Indah Hanaco Reading Challenge 2016 | Challenge


Halooooo!

Sebelumnya mau cerita sedikit dulu mengenai Indah Hanaco Reading Challenge di blog Kak Rizky Mirgawati. Awalnya aku nggak kepikiran sama sekali buat ikut, tapi karena aku nge-follow Kak Kiky dan Kak Indah Hanaco, yang sering banget ngobrolin buku-buku baru karya Kak Indah, akhirnya kepincut juga buat ikutan challenge ini! Kalau melihat cover buku-buku barunya Kak Indah rasanya pengin langsung ngebaca deh, apa lagi buku terbarunya yang bakal rilis sebentar lagi, judulnya Love in Edinburgh.

Atas pertimbangan itu, aku akhirnya mencoba memberanikan diri untuk ikutan challenge ini. Tapi untuk permulaan, aku akan mengambil level First Date, yaitu membaca 6-10 buku. Tapi aku yakin, ujung-ujungnya aku pasti nggak tahan untuk naik level. :D

Teman-teman ada yang mau ikutan juga? Simak beberapa syaratnya dibawah ini ya: 

1. Indah Hanaco Reading Challenge 2016 ini berdurasi selama satu tahun, dimulai dari bulan Januari sampai Desember 2016.



2. Berikut buku-buku yang bisa kamu ikutkan dalam Indah Hanaco Reading Challenge 2016:


Buku-buku fiksi:

Mendua (GagasMedia)
Black Angel (Stiletto)
Jungkir Balik Dunia Mel (Bentang Belia)
Loves in Insa-Dong (Rumah Ide)
Cinta Tanpa Jeda (Bukune)
The Curse of Beauty (Rumah Kreasi)
Love Letter (Caesar)
Everything for You (Bentang Pustaka)
Meragu (Bukune)
Cinta 4 Sisi (Grasindo)
The Vanilla Heart (Bentang Pustaka)
Rainbow of You (Grasindo)
Beautiful Temptation (Bentang Pustaka)
Run to You (GagasMedia)
Les Masques (Grasindo)
After Sunset (Elex Media)
Crazy Little Thing Called Love (GPU)
Stand by Me (Elex Media)
Cinta Sehangat Pagi (GPU)
My Better Half (Elex Media)
A Scent of Love in London (Elex Media)
Tuhan Untuk Jemima (GPU)
Heartling (GPU)
You Had Me At Hello (Elex Media)
Out Of The Blue (GPU)

Buku-buku nonfiksi: 

Ayo Lindungi Aku!
Mamma Mia! Mualaf
Mamma Mia! Just Married
Mamma Mia! Survivor
Matryoshka Bernyanyi
Matryoshka untuk Napoleon
I Love Home Scholling
Rumus Cepat Matematika untuk SD
Cerdas dan Ceria dengan Cerita Teladan
14 Kebaikan Paling Menakjubkan dari Nabi Muhammad SAW. 

3. Teman-teman dapat memilih salah satu level Reading Challenge berikut ini: 

Fling : membaca 1 - 5 buku 
First date : membaca 6 - 10 buku 
Going steady : membaca 11 - 15 buku 
Engaged : membaca 16 - 20 buku 
Married : membaca lebih dari 20 buku

4. Pendaftaran dibuka mulai hari ini, 11 Januari 2016 sampai 30 November 2016. Kalian bisa mendaftarkan diri dengan menuliskan nama, url blog (master post kalau membuat) atau shelf goodreads dan email kalian agar mudah untuk dihubungi. 

Untuk syarat lebih lengkapnya, kamu bisa berkunjung kesini. :)

Ayo pada ikutaaaan!

Share:

2 comments

  1. Thanks sudah ikutan Indah Hanaco RC, Lala. Semoga sukses RCnya ya :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin semoga naik level, huehehe. Makasih banyak Kak Kiky. :*

      Delete