Ask Author + Giveaway: Then She Smiles - Makna Sinatria



Holaa!

Pada blog tour kali ini, aku berkesempatan untuk memberikan tiga pertanyaan kepada Kak Makna Sinatria, penulis Then She Smiles. Setelah membaca review-nya disini, ada banyak hal yang bercokol dalam pikiranku mengenai Then She Smiles dan penulisannya. Syukurlah aku mendapatkan kesempatan ini. Bagi kalian yang penasaran, bisa disimak transkrip pertanyaanku dibawah ini ya. :D

Kenapa Kak Makna memilih setting di Bandung? Apa ada alasan khusus? Dan apa sebelumnya pernah terpikir untuk membuat latar fiktif? Sebab aku nggak pernah lihat rumah-rumah model Hexa dan Alena dengan balkon berdekatan di sini (atau mungkin aku yang norak :D)

Aku pernah main ke Bandung selama beberapa hari, waktu itu bulan Desember, dan sering hujan. I just really really love rain. Aku langsung jatuh cinta sama nuansa Bandung, entah kenapa rasanya adem dan romantis (nggak tahu kalau sekarang), dan setting kotanya itu lhooo, vintage banget nggak sih?

Tapi kalau daerah perumahannya Hexa-Alena dan rumah pohon Alena itu fiktif.    

Riou sang lelaki supergans! *.*

Saat proses menyelesaikan Then She Smiles, apa Kak Makna pernah mengalami kesulitan untuk mengarang adegan-adegan apalagi yang harus ditulis? Karena kebanyakan penulis pemula itu paling bingung untuk nulis adegan-adegan yang mengisi 'celah' antara adegan awal dan endingnya. 

Hmm… menurutku yang paling susah ada menjelaskan secara detail gerakan karakter-karakternya di tiap adegan. Kalau nggak detail, pembaca susah buat bayangin adegannya, tapi kalau terlalu detail juga bakalan bertele-tele. Aku suka baca novel dan komik, tapi pas baca kita nngak merhatiin gimana penulis jelasin gerakannya, rasanya udah otomatis ada di kepala (yang padahal dijelasin sama penulisnya). Nah bagian itu yang paling susah. Aku jadi harus baca novel-novel yang pernah aku baca lagi dan merhatiin gimana penulis mendeskripsikan gerakan karakter. 

Di antara Hexa, Alena, Altair, dan Riou, Kak Makna sendiri paling mengagumi karakter siapa? Dan kenapa? 

Hexa. Ada filosofi di balik karakter dia (dan Altair juga sebenernya, tapi dia nggak begitu kelihatan karena adegan ini ada di bab-bab terakhir). Pas baca pernah kepikiran nggak kenapa dianggak langsung lapor ke Altair atau polisi sekalian? Hexa ada di samping Alena buat mempertegas agency-nya Alena. Dia mendorong Alena buat mengambil keputusan sendiri dan mau berdiri buat menyuarakan perasaannya.

Tapi, personally, aku paling suka Altair sih, husband-material bangetx DD

Ini nih yang namanya, Altair. Cakep, ya? xD

***

GIVEAWAY!


Sebelumnya, sudah baca review Then She Smiles belum? Sudah? Nah, di giveaway kali ini teman-teman bisa mendapatkan versi mini Then She Smiles berupa notes cantik persembahan Penerbit Haru gratis loh! Simak caranya di bawah ini ya:

1. Peserta berdomisili di Indonesia
2. Follow blog ini via GFC, Google +, atau email 
3. Follow twitter @penerbitharu, penulisnya di @maknaKookie dan follow twitter saya di @fazidaa_. Boleh juga follow akun instagram @penerbitharu dan @maknakookie. ^^
4. Bagikan info tentang blog tour dan giveaway ini ke sosial media teman-teman, sertakan link menuju postingan REVIEW BUKU dengan me-mention @penerbitharu dan @fazidaa, disertai hashtag #ThenSheSmiles

Contoh: "Hola, mau ikutan blog tour dan giveaway #ThenSheSmiles nggak? Yuk klik link ini >> http://readingvibes.blogspot.co.id/2017/03/book-review-fanart-then-she-smiles.html (link review buku)"

5. Tinggalkan komentar di postingan ini berupa nama, akun twitter, dan link share
6. Giveaway ini akan berlangsung selama lima hari, terhitung dari hari ini, tanggal 7 Maret - 11 Maret 2017
7. Pengumuman pemenang akan dilakukan keesokan harinya melalui akun twitter saya dan update blog setelah giveaway ditutup. Semoga beruntung!

Share:

41 comments

  1. Nama: Insan gumelar Ciptaning Gusti
    Akun: @san_fairydevil
    Link: https://twitter.com/san_fairydevil/status/839262826195607552

    ReplyDelete
  2. Nama: Fitra Aulianty
    Twitter: @fira_yoopies
    Link share: https://twitter.com/fira_yoopies/status/839351737567715328

    ReplyDelete
  3. Nama: Bety Kusumawardhani
    Twitter: @bety_19930114
    Linkshare: https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/839337547901759488?p=v

    ReplyDelete
  4. Nama: Rizki Fitriani
    twitter: @Kikii_Rye
    link share: https://twitter.com/Kikii_Rye/status/839427969772707840

    ReplyDelete
  5. Nama: Rohaenah
    Twitter: @rohaenah1
    Link share: https://twitter.com/rohaenah1/status/839471612231442434

    ReplyDelete
  6. Bismillah :)

    Nama : Layla Nur Aliva
    Akun Twitter : @Alivalayla
    Link Share : https://twitter.com/AlivaLayla/status/839521328457666560

    ReplyDelete
  7. Elsita F. Mokodompit
    @sitasiska95
    https://twitter.com/sitasiska95/status/839542235498631168

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Nama : Femmy Adis
    Twitter : @FemmyAdis
    Link share : https://twitter.com/Femmyadis/status/839657247735078913

    ReplyDelete
  10. Nama: Fara Astryani
    Twitter: @FaraAstryani
    Domisili: Bogor
    Link Share: https://twitter.com/FaraAstryani/status/839667881956683776

    ReplyDelete
  11. nama: Aulia
    twitter: @nunaalia
    link share: https://twitter.com/nunaalia/status/839693367176912897

    ReplyDelete
  12. Nama : A'yuni
    Twitter : @Violemine18
    Link share : https://mobile.twitter.com/Violemine18/status/839697109917978624?p=v
    Domisili : Blitar,Jawa Timur

    ReplyDelete
  13. Aya Hans
    Banten
    https://twitter.com/JeruknipisAnget/status/839723012416925696

    ReplyDelete
  14. Nama: Fajar Nugroho Dwi Atmojo
    Akun twitter: @FajarNugrohoDA
    Link share: https://twitter.com/FajarNugrohoDA/status/839815288044453888

    ReplyDelete
  15. Nama: Rizki Ayu Safitri
    Akun Twitter: @ofckikik
    Share Link: https://twitter.com/ofckikik/status/839821256874602496

    ReplyDelete
  16. Nama: Najwa Fadhilatunnisa
    Twitter: @najwafadh
    Link Share:
    https://mobile.twitter.com/najwafadh/status/839948417828691969

    ReplyDelete
  17. Nama: Desita Wahyuningtias
    Twitter: @desitaw97
    Link share: https://twitter.com/desitaw97/status/839983453009399808

    ReplyDelete
  18. Nama : Risyca
    Twitter: @Risyrisyca
    Link Share : https://twitter.com/Risyrisyca/status/839988463533350914

    ReplyDelete
  19. Nama: Didi Syaputra
    Twitter: @DiddySyaputra
    Link: https://twitter.com/DiddySyaputra/status/840020181921419264

    ReplyDelete
  20. Nama: Didi Syaputra
    Twitter: @DiddySyaputra
    Link: https://twitter.com/DiddySyaputra/status/840020181921419264

    ReplyDelete
  21. Nama: Fasiha Fatmawati
    Twitter: @fasiiha
    Link share: https://twitter.com/fasiiha/status/840060231799328769

    ReplyDelete
  22. Nama: Aya Murning
    Twitter: @murniaya
    Link share: https://twitter.com/murniaya/status/840185380657815552

    ReplyDelete
  23. Nama : Fera Lestari
    Akun Twitter : @feralestari95
    Link Share : https://twitter.com/feralestari95/status/840191266587463680

    ReplyDelete
  24. Nama: Lenny AR.
    Akun twitter: @justlynn23
    Link share: https://twitter.com/justlynn23/status/840185168711241728

    ReplyDelete
  25. Bintang Maharani
    @btgmr
    https://twitter.com/btgmr/status/840237828655198209

    ReplyDelete
  26. Nama : Riza Putri Cahyani
    Twitter : @Zhaa_Riza23
    Link share : https://twitter.com/Zhaa_Riza23/status/840398181313654785

    ReplyDelete
  27. Rini Cipta Rahayu
    @rinicipta
    https://twitter.com/RiniCipta/status/840458906149183488

    ReplyDelete
  28. Nama: Cahya
    Twitter: @ccchhy
    Link share: https://twitter.com/ccchhy/status/840463686674272256

    ReplyDelete
  29. Nama: Ayu Widyastuti
    Twitter: @widyayu15
    Link share: https://twitter.com/widyayu15/status/840549556244828166

    ReplyDelete
  30. Nama : Aminatuzzahra
    Twitter : @aminatuzzahra21
    Link Share :https://twitter.com/aminatuzzahra21/status/840558556331954176

    ReplyDelete
  31. Nama : Fridalia Septiarini H
    Twitter : @frdliash
    Link share : https://mobile.twitter.com/frdliash/status/840561310718808069?p=v

    ReplyDelete
  32. Nama : Laela Khikmawati
    Teitter : @elaaakk
    Link share :
    https://twitter.com/Elaaakk/status/840564180151234561

    ReplyDelete
  33. Nama : mimi
    Twitter : @mimichinori
    Link share : https://twitter.com/mimichinori/status/840571091982532608

    ReplyDelete
  34. Nama: Ana Bahtera
    Twitter: @anabahtera
    Link: https://twitter.com/anabahtera/status/840583358992211968

    ReplyDelete
  35. Nama : Alvanesya
    Twitter : @vanesyakeiko
    Link Share : https://mobile.twitter.com/Vanesyakeiko/status/840583421579677696?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C9035309153

    ReplyDelete
  36. Nama : Hanum Bella Ardya Garini
    Twitter : @Hanumbellaa
    Link share : https://twitter.com/Hanumbellaa/status/840586516980150276?s=09

    ReplyDelete
  37. Nama : Hanum Bella Ardya Garini
    Twitter : @Hanumbellaa
    Link share : https://twitter.com/Hanumbellaa/status/840586516980150276?s=09

    ReplyDelete
  38. Nama: devira belin
    Twitter: @virscnd
    Link share: https://mobile.twitter.com/Virscnd/status/840595198916747264

    ReplyDelete
  39. Tary Wilujeng
    twitter : @taryhirata
    Link share : https://twitter.com/taryhirata/status/841108258957979648

    ReplyDelete
  40. Selamat ya nanti yg menang givewaynya. Kalo belum sempet menang, coba juga give away dari Paybill bisa dapetin Xiaomi Redmi 3s pro dan lenovo a6010, yuk!

    ReplyDelete